☆Dmam Kitchen☆
2008年 11月 10日
最近のD家では・・・野菜をミキサーで砕いて入れるカレーが定番となっています
ゆでたほうれん草もミキサーにかけて混ぜているので。。栄養満点☆
野菜の甘みやコクがまんべんなくとけ出し・・・とっ~ても美味しい☆
これなら、野菜ごろごろが好きじゃない娘も大丈夫☆☆☆
今日の形のある具材は。。ビーフとエリンギ。
エリンギって、輪切りにするとあわびの食感になりますよね。。
なので。。これ、<あわびカレー>~~~~ウヒョ。
定番の福神漬けとらっきょう。
そしてオリーブの塩漬け・・いけますよ☆☆
ほうれん草のグリーンが見え隠れ。。
ルーはこれを使ってます
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霜月の和のお菓子作りました
<柚の香タルト>
これは、私が結婚前通った料理学校で初めて作った和菓子です
仕事を終えたアフターファイブ・・
日本橋にあったクッキングスクールに通っていました
今でも、当時のテキストを時々開いてはメニューを決めたりしているんですよ☆☆
この<柚の香タルト>。。生地に白餡と柚子の皮を煉りこんであります
ほんのり柚子の香りがいいんです
デイビーも柚子の香りに誘われてますよ。。。。。